В Хабаровске будут судить военнослужащего, обвиняемого в бандитизме и разбое

Хабаровск, 25 ноября 2010, 03:15 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении старшего прапорщика запаса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), а также п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по версии следствия, в 2004-2006 годах обвиняемый в составе банды неоднократно участвовал в разбойных нападениях на иностранных граждан в Хабаровске.

В мае 2004 года обвиняемый, действуя с составе вооруженной группы, переодевшись в форму сотрудника ГИБДД, остановил автомобиль, в котором находились граждане КНР. Применив физическое насилие и угрожая оружием, злоумышленники похитили принадлежавшее потерпевшим имущество, включая автомобиль, на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Военными следователями установлены и другие эпизоды преступной деятельности обвиняемого в составе преступной группы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении одного из участников этой банды уже вынесен обвинительный приговор, в отношении еще двух ее членов уголовное дело рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.