Главы оборонных ведомств Армении и Венгрии подписали военное соглашение

Ереван, 24 ноября 2010, 17:04 — REGNUM  В рамках официального визита министра обороны Армении в Венгрию, 23 ноября состоялась встреча Сейрана Оганяна с министром обороны Венгрии, доктором Чабой Гендеем. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства обороны Армении, в ходе встречи стороны в основном обсуждали вопросы региональной безопасности.

В рамках встречи Сейран Оганян и министр обороны Венгрии Чаба Гендей подписали соглашение "О сотрудничестве в военной области между Министерством обороны Республики Армения и Министерством обороны Республики Венгрия". Между министрами обороны Армении и Венгрии достигнута договоренность об углублении отношений в областях оборонных реформ, образования и учений, военной истории, о развитии сотрудничества между военными музеями.

В рамках официального визита Сейран Оганян проведет встречи в Комиссии по вопросам обороны парламента Венгрии и Национальной академии обороны имени Жриньи Миклоша. Он также встретится с представителями армянской общины Венгрии, возложит венок на мемориале памяти жертв Геноцида армян и на мемориале армянских и венгерских солдат. Делегация, возглавляемая министром обороны Армении, вернется в Ереван 25 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.