Международное сообщество убеждено в де-факто независимости НКР: председатель НС Армении

Ереван, 24 ноября 2010, 15:23 — REGNUM  Армения выступает за мирное разрешение всех конфликтов и разногласий в независимости от того, в каком регионе они существуют - на Кавказе, на Ближнем Востоке или в других регионах. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении об этом, выступая в Народном Собрании Сирии, заявил председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

По словам Абрамяна, в то время, когда Армения заявляет, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен только мирным путем в рамках МГ ОБСЕ, Азербайджан своей воинственной риторикой и деструктивной позицией подвергает провалу процесс урегулирования, тем самым нарушая стабильность и мир в регионе.

"Азербайджан должен понять раз и навсегда, что НКР, который опережает его по уровню демократичности, никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Арцах своими государственными институтами уже давно является состоявшимся государством, в чем также де-факто убеждено международное сообщество. А переход от де-факто к де-юре хотя сложный и долгий, но вполне преодолимый путь", - разъяснил Овик Абрамян.

Отметим, что вечером 22 ноября с трехдневным официальным визитом в Сирию прибыла делегация, возглавляемая председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном, в составе которой - лидер фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, председатель постоянной комиссии НС по вопросам сельского хозяйства и охраны природы Хачик Арутюнян, председатель постоянной комиссии парламента по защите прав человека и общественным вопросам Арам Сафарян, депутаты и руководитель аппарата парламента Гегам Гарибджанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.