В Узбекистане введут запрет на применение госсимволов в коммерческих целях

Ташкент, 24 ноября 2010, 15:14 — REGNUM  Парламентарии Узбекистана выступили за введение запрета на применение государственных символов в коммерческих целях. Это предусмотрено, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики, принятым законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан о государственных символах Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности".

"Законодательный акт разработан в связи с наличием ряда пробелов, связанных с применением законодательства в данной сфере, в том числе неполным регламентированием вопросов использования государственных символов, отсутствием запрета на их применение в коммерческих целях, а также административной ответственности за нарушение требований этого законодательства", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что после всестороннего обсуждения нижняя палата приняла данный закон в третьем чтении и отправила его в верхнюю палату парламента республики. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в соответствии со статьей 5 Конституции Узбекистана к государственным символам относятся флаг, герб и гимн республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail