Шлесерс: "Единство" не использовало шанс "простить" "Центр согласия" (Латвия)

Рига, 24 ноября 2010, 14:12 — REGNUM  Правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") будет работать до тех пор, пока этого будет хотеть мэр Вентспилса Айвар Лембергс, поскольку "Единство" не смогло "простить" "Центр согласия" и взять его в коалицию. Об этом в интервью журналу Klubs заявил депутат Сейма и кандидат в премьеры от оппозиционного блока "За хорошую Латвию!" Айнарс Шлесерс, сообщает сегодня, 24 ноября, портал Delfi.lv. По мнению Шлесерса, самым влиятельным политиком в Латвии сейчас является Лембергс. Категорически отказавшись от сотрудничества с "Центром согласия", объединение "Единство" ограничило свою свободу маневра. Поэтому будущее правительства полностью зависит от позиции Союза зеленых и крестьян, считает Шлесерс: "Лембергс получил золотые карты. Домбровскис будет работать столько, сколько его будет поддерживать Лембергс".

"У "Единства" после выборов была возможность прийти и многих простить. Так было в истории: победители были в состоянии простить даже преступников. Победу на выборах надо было воспринимать как миссию: пришло время объединить народ Латвии - всех жителей страны. По-моему, это была уникальная возможность взять в правительство ЦС вместе с СЗК. К сожалению, они не использовали этот шанс", - подчеркнул Шлесерс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, начатые было после парламентских выборов 2 октября переговоры "Единства" и "Центра согласия" о вхождении последнего в состав коалиции и правительства были прерваны после того, как ЦС отказался публично признать "факт оккупации" Латвии, как того потребовало "Единство". После того, как в месте в составе коалиции было отказано националистическому блоку "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, ряд представителей "Единства" заявило о возможности сотрудничества с ЦС, тогда как о вхождении в коалицию ЗХЛ даже не было и речи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.