В Новосибирске следствие изучает амбулаторную карту умершего 8-месячного ребенка

Новосибирск, 24 ноября 2010, 12:35 — REGNUM  В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти в одной из больниц города 8-месячного ребенка. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время следственными органами истребована амбулаторная карта ребенка. Назначена судмедэкспертиза его медицинских документов.

Сегодня, 24 ноября, мать ребенка придет на допрос к следователям. После этого обязательно будут допрошены в качестве свидетелей сотрудники "скорой помощи", на которой ребенок был доставлен в больницу. Кроме того, следствию предстоит установить, в какие именно медицинские учреждения обращались пострадавшие по пути следования.

Напомним, 10 ноября ребенок поступил в Городскую детскую клиническую больницу №3 в сопровождении бригады "скорой помощи". Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в другие медицинские учреждения он принят не был. 12 ноября 2010 года ребенок скончался.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail