В Туркмении завершили сев озимых зерновых

Ашхабад, 24 ноября 2010, 11:20 — REGNUM  В Туркмении завершили сев озимых зерновых, в целом по стране хлебами засеяно 860 тысяч гектаров сельхозугодий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, в 2011 году туркменским хлеборобам предстоит собрать 1 миллион 600 тысяч тонн пшеничного зерна, в том числе по Ахалской области - 450, Марыйской - 380, Лебапской - 350, Дашогузской - 300 и Балканской - 120 тысяч тонн.

"В нынешней посевной кампании участвовали более 9 тысяч пахотных и пропашных тракторов, а также около 1 тысячи 800 зерновых сеялок. В нынешнем году, как и в предыдущие, отечественные зерноводы учитывали почвенно-климатические условия каждого региона страны и засевали поля, прежде всего, такими высокоурожайными сортами пшеницы, как "Джуван", "Ёлотен-1", "Сахраи", "Юбилейная-100", "Батько", "Туркменбаши-1" и "Битарап", - отмечает пресс-служба Минсельхоза республики. Сообщается, что к сегодняшнему дню уже получены дружные всходы на 699 тысячах 512 гектарах площадей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году в Туркмении впервые за много лет собрано около полутора миллионов тонн пшеницы и один миллион триста тысяч тонн хлопка. Причем заготовленный урожай "белого золота" значительно превышает потребности промышленных предприятий страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.