Свердловский депутат назвал стиль правления губернатора авторитарным

Екатеринбург, 24 ноября 2010, 08:53 — REGNUM  Депутат Свердловской областной Думы Евгений Артюх пожвёл итоги первого года работы губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как он сообщил 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости, в первый год своего управления регионом Мишарин занимался сменой команды. В отставку ушли несколько членов областного правительства, а также мэры нескольких городов, в том числе и Екатеринбурга. Артюх назвал это подготовкой к дальнейшему руководству Мишарина регионом.

В то же время депутат назвал Мишарина лоббистом, при этом подчеркнув, что пока непонятно, действительно ли у главы региона талант лоббиста или федеральные власти просто его поддерживали, учитывая, что он пришёл на свой пост недавно и ему нужно помочь. Одним из успешных проектов губернатора, по мнению Артюх, является выставка "Иннопром".

Депутат назал стиль правления Мишарина авторитарным. По его словам, это, в частности, проявилось в вопросе об изменении свердловского устава. В начале работы по поправкам в устав региональные власти заявляли о готовности провести общественное обсуждение предлагаемых изменений, но на деле его не произошло. Отчасти это связано с тем, что власть не выступила инициатором процесса обсуждения, не возглавила его и не стала его модератором. Артюх уверен, что авторитарный стиль правления свердловского губернатора ещё покажет себя в ближайшие годы.

Напомним, в ноябре 2010 года исполнился ровно год со дня прихода Мишарина к руководству Свердловской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail