В Туркмении презентовали программу INOGATE Европейского Союза

Ашхабад, 23 Ноября 2010, 18:56 — REGNUM  В Ашхабаде состоялся презентационный семинар, на котором рассмотрены вопросы взаимодействия Туркмении и Европейского Союза в рамках программы международного сотрудничества в энергетической сфере INOGATE (Иногейт), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в работе семинара приняли участие специалисты отраслевых министерств и ведомств Туркмении, а также представители Европейской комиссии и Технического секретариата INOGATE, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, "Дойчебанка" (Германия), "Коммерцбанка" (Франция), ведущие эксперты в области энергетики, представители посольств Франции, Германии, Польши, Румынии, Великобритании и США в Туркмении. На семинаре была проведена презентация "Бакинской инициативы" программы INOGATE, нацеленной на усиление интеграции и формирование более прозрачных энергетических рынков, реально способствующих активному привлечению инвестиций и усилению безопасности и надежности поставок энергоносителей. "В числе ближайших планов сотрудничества рассматривается реализация регионального проекта "Конвергенция энергетических рынков и повышение эффективности в области электрической системы и газа". Также планируется налаживание сотрудничества между нефтегазовым комплексом Туркмении и компанией WYG International, специализирующейся в области проектирования, строительства, обеспечения инженерными услугами, методикой и технологиями. В завершение встречи ее участники выразили общее мнение, что расширение сотрудничества в рамках программы INOGATE будет способствовать укреплению партнерских связей и взаимодействия Туркмении со странами Европейского Союза в энергетической сфере, что, в свою очередь, отвечает вопросам упрочения глобальной безопасности в области производства и поставок энергоресурсов", - заключается в сообщении туркменского правительства.

По официальным данным, в Туркмении в рамках проектов по программе международного технического содействия Европейского Союза INOGATE TASIS было проведено пять учебных семинаров при участии государственного концерна "Туркменгаз". Так, в числе уже реализованных - проект по технологии и методики снижения потерь газа в системе газопроводов Центральной Азии. В рамках программы INOGATE осуществляется также сотрудничество по вопросам оказания технического содействия, обеспечения региональными учебными программами, повышения уровня квалификации и организации ознакомительных рабочих поездок. Государственному концерну "Туркменгаз" переданы приборы для измерения объемов утечки газа, а также лаборатория, действующая для газовых систем в городских условиях. Также было проведено несколько учебных курсов по проекту поддержки интегрирования энергетических рынков и стабильной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть