В Туркмении презентовали программу INOGATE Европейского Союза

Ашхабад, 23 ноября 2010, 18:56 — REGNUM  В Ашхабаде состоялся презентационный семинар, на котором рассмотрены вопросы взаимодействия Туркмении и Европейского Союза в рамках программы международного сотрудничества в энергетической сфере INOGATE (Иногейт), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в работе семинара приняли участие специалисты отраслевых министерств и ведомств Туркмении, а также представители Европейской комиссии и Технического секретариата INOGATE, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, "Дойчебанка" (Германия), "Коммерцбанка" (Франция), ведущие эксперты в области энергетики, представители посольств Франции, Германии, Польши, Румынии, Великобритании и США в Туркмении. На семинаре была проведена презентация "Бакинской инициативы" программы INOGATE, нацеленной на усиление интеграции и формирование более прозрачных энергетических рынков, реально способствующих активному привлечению инвестиций и усилению безопасности и надежности поставок энергоносителей. "В числе ближайших планов сотрудничества рассматривается реализация регионального проекта "Конвергенция энергетических рынков и повышение эффективности в области электрической системы и газа". Также планируется налаживание сотрудничества между нефтегазовым комплексом Туркмении и компанией WYG International, специализирующейся в области проектирования, строительства, обеспечения инженерными услугами, методикой и технологиями. В завершение встречи ее участники выразили общее мнение, что расширение сотрудничества в рамках программы INOGATE будет способствовать укреплению партнерских связей и взаимодействия Туркмении со странами Европейского Союза в энергетической сфере, что, в свою очередь, отвечает вопросам упрочения глобальной безопасности в области производства и поставок энергоресурсов", - заключается в сообщении туркменского правительства.

По официальным данным, в Туркмении в рамках проектов по программе международного технического содействия Европейского Союза INOGATE TASIS было проведено пять учебных семинаров при участии государственного концерна "Туркменгаз". Так, в числе уже реализованных - проект по технологии и методики снижения потерь газа в системе газопроводов Центральной Азии. В рамках программы INOGATE осуществляется также сотрудничество по вопросам оказания технического содействия, обеспечения региональными учебными программами, повышения уровня квалификации и организации ознакомительных рабочих поездок. Государственному концерну "Туркменгаз" переданы приборы для измерения объемов утечки газа, а также лаборатория, действующая для газовых систем в городских условиях. Также было проведено несколько учебных курсов по проекту поддержки интегрирования энергетических рынков и стабильной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары