В Пскове прошли всероссийские соревнования "ДРОЗД"

Москва, 23 ноября 2010, 16:35 — REGNUM  В Пскове состоялся VII Всероссийский физкультурно-оздоровительный фестиваль "ДРОЗД" (Дети России образованы и здоровы). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании "ФосАгро", в VII фестивале в Пскове приняли участие более 300 мальчишек и девчонок из 18 регионов страны.

В программе фестиваля были соревнования по легкой атлетике, стрит-болу, плаванию, а также олимпиада по русскому языку и творческий конкурс.

Торжественное открытие фестиваля "ДРОЗД" началось с выступления известного композитора Григория Гладкова, сочинившего музыку к множеству песен для детей. Многие ребята не смогли усидеть на месте, слыша знакомые мелодии - "Пластилиновая ворона", "Коробка с карандашами" - и выбежали на сцену подпевать композитору.

Три дня длилась соревновательная и конкурсная программа фестиваля. 20 ноября на церемонии закрытия фестиваля овации всех участников были адресованы команде из ЗАТО "Звездный" из Пермского края, которая одержала победу в общем зачете фестиваля. На втором месте команда СОШ №14 из города Новочебоксарска (Республика Чувашия), а на третьем - команда АНО "ДРОЗД - Воскресенск" (Московская область).

Судейскую коллегию возглавлял вице-президент Совета содействия олимпийскому движению Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков.

На торжественном закрытии фестиваля флаг соревновании был передан Казани - городу, где фестиваль пройдет в следующем году.

На протяжении 10 лет организация "Дети России образованны и здоровы" проводит соревнования и фестивали по всей стране. На сей раз хозяевами фестивали стали псковичи. Создать общественное движение, направленное на оздоровление детей и подростков и популяризацию спорта среди молодежи 10 лет назад предложил член Совета Федерации от Мурманской области, Андрей Гурьев. Поддержали инициативу сенатора агрохимический холдинг "ФосАгро" и известная московская школа "Самбо-70".

Сегодня "ДРОЗД" - это спортивные праздники, ежегодная череда региональных и один всероссийский физкультурно- образовательный фестиваль, центры образования, объединяющие под одной крышей детское дошкольное учреждение, среднюю общеобразовательную школу и ДЮСШ.

В основу педагогической модели, по которой построен процесс обучения в центрах образования "ДРОЗД" легли наработки школы "Самбо-70". А сами центры образования были созданы прежде всего в тех городах, где есть филиалы предприятия "ФосАгро" - в Апатитах, Кировске, Череповце, Балаково, с годами оно охватило и другие города России.

Скоро филиал "ДРОЗДа" появится в Пскове, поэтому местом проведения был выбран именно этот город.

"Мы все - граждане России - переживаем за будущее страны, а будущее - это наши дети, и мы не можем наблюдать спокойно, что дети занимаются не тем, чем хотели бы их родители - приобщаются к табаку, алкоголю и преступности. Если мы не будем заниматься детьми, улица займется ими. Но если мы вложим в воспитание детей всю свою заботу, силы, знания, они вырастут достойными гражданами", - убежден президент НП "ДРОЗД" Игорь Сидоркевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.