В Воронежской области зарегистрировано 358 прав на земельные участки под строительство многоэтажек

Воронеж, 23 ноября 2010, 10:35 — REGNUM  358 прав на земельные участки, предоставленные для строительства многоквартирных жилых домов, зарегистрировано по состоянию на 19 ноября управлением Россреестра по Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 22 ноября на оперативном совещании в правительстве региона, где были рассмотрены результаты мониторинга зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные под строительство многоквартирных жилых домов и иных объектов долевого строительства.

На 104 из зарегистрированных участков дома возводятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

В ходе проверок было выявлено семь земельных участков, где строительно-монтажные работы производились самовольно. В итоге все работы на этих объектах остановлены, реализация квартир прекращена. С 1 июня нынешнего года по настоящее время таких строительных объектов в Воронеже не выявлено.

Вместе с тем, в реестре рабочей группы по регулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области числится 28 проблемных объектов, строительные работы на которых по вине недобросовестных строительных фирм были приостановлены, общая численность обманутых дольщиков превышает четыре тысячи человек. С середины июля на десяти проблемных стройплощадках строительство было возобновлено, у более чем 1.200 дольщиков появилась надежда получить квартиры.

На оперативном совещании принято решение о консолидации сил в борьбе с самовольным строительством и о всесторонней поддержке деятельности рабочей группы по регулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.