В Гагаузии предлагают объявить лидера коммунистов Молдавии Воронина персоной нон-грата

Кишинёв, 22 ноября 2010, 19:28 — REGNUM  В Гагаузии все громче звучат голоса с требованием объявить лидера Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимира Воронина персоной нон-грата в автономии. С соответствующей констатацией выступил 22 ноября в ходе встречи с избирателями в Гагаузии лидер Гуманистической партии Молдавии Валерий Пасат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пасат выразил убежденность, что лидер Партии коммунистов Владимир Воронин должен принести публичные извинения гагаузскому народу за то, что на предвыборной встрече в Чадыр-Лунге обозвал участников этой встречи "идиотами". "Гагаузы возмущены неадекватным и вульгарным поведением Воронина. Я полностью разделяю их возмущение. Лидер ПКРМ должен принести публичные извинения гагаузскому народу", - заявил политик. По его словам, требование объявить Воронина персоной нон-грата в автономии "является перебором, но извиниться перед гагаузским народом лидер ПКРМ обязан, это однозначно".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшейся 17 ноября в Чадыр-Лунге встречи с избирателями лидер ПКРМ Владимир Воронин позволил себе ряд оскорбительных заявлений в адрес гагаузских избирателей. Обращаясь к одному из участников встречи, обвинившему его в постоянном оскорблении гагаузского народа, Воронин заявил: "Нет, ты - не народ, ты идиот!" Стоит отметить, что это не первый раз, когда лидер коммунистов на встречах с избирателями Гагаузии позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес гагаузов. Так, 17 февраля 2009 года в ходе встречи с избирателями в Чадыр-Лунге, призывая гагаузов голосовать только за коммунистов, в то время еще занимавший пост президента Воронин заявил: "Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail