Приднестровье опровергло заявления Молдавии о "решении вопроса" по восстановлению телефонной связи

Тирасполь, 22 Ноября 2010, 17:50 — REGNUM  Единственным эффективным путем решения существующих проблем относительно восстановления телефонной связи между Молдавией и Приднестровьем является не принятие односторонних актов, а двустороннее взаимодействие Молдавии и Приднестровья. Как сообщили 22 ноября в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя заявления молдавских властей о том, что Кишиневом решен вопрос о восстановлении телефонной связи между двумя берегами Днестра, глава МИД ПМР обратил внимание на то, что "распорядительными актами одной стороны проблемы не решить". "Если судить по сообщениям СМИ, суть решения сводится к тому, что соответствующий оператор связи Приднестровья должен зарегистрироваться в Молдавии и получить лицензию. Что в этом нового для того порядка, который уже установлен молдавским правительством начиная с 2005 года? По сути, речь идет о повторении ряда положений законодательства Республики Молдова в отдельно взятой сфере. С таким же успехом можно наштамповать по каждому направлению работы очень много постановлений и каждое из них преподносить как огромный успех", - сказал Владимир Ястребчак.

Он напомнил, что проблема в области телефонной связи заключалась отнюдь не в вопросе регистрации. "Есть вопросы и с односторонним вводом Молдавией нового плана телефонной нумерации, и с деньгами, которые были получены Кишиневом от приднестровского оператора и не возвращены", - отметил глава приднестровской дипломатии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе встречи в Тирасполе 30 сентября на стадионе "Шериф" премьер-министр Молдавии Владимир Филат и президент Приднестровья Игорь Смирнов договорились о восстановлении стационарной телефонной связи между двумя берегами Днестра, которая была прервана в период пребывания у власти в Молдавии Владимира Воронина. При этом Тирасполь настаивает на подписании с Молдавией соответствующего двустороннего соглашения. Так, глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак заявил, что путь "создания пространства для принятия чьих-либо односторонних решений" в данном вопросе является неприемлемым для ПМР. Тем не менее, 11 ноября правительство Молдавии в одностороннем порядке утвердило проект постановления о восстановлении сетей электронной коммуникации с Приднестровьем, согласно которому приднестровским экономическим агентам в области коммуникаций предлагается регистрироваться в Государственной регистрационной палате Молдавии, при этом внося за регистрацию "определенную плату" в бюджет Молдавии. Стоит отметить, что ранее приднестровский оператор "Интерднестрком" осуществил попытку регистрации в Кишиневе, уплатив за соответствующую лицензию $1 млн. В итоге компания не получила лицензию, и ей также не были возвращены уплаченные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство