Атомекс, несомненно, имеет хорошие перспективы: эксперты

Москва, 22 ноября 2010, 16:34 — REGNUM  30 ноября - 2 декабря в Москве пройдет форум "Атомекс-2010". Как и в прошлом году, форум включает проведение выставки и конференции. Впервые в этом году на площадке будут проведены конкурс на право заключения договора на поставку оборудования и открытый редукцион на право заключения договора на поставку оборудования. Программа конференции включает проведение секций и круглых столов, касающихся контроля закупок в атомной отрасли, атомного и энергетического машиностроения, обеспечения графиков закупок оборудования для сооружения АЭС и реализации инвестиционных проектов, систем управления проектами сооружения объектов использования атомной энергии, страхования в атомной отрасли и др.

"Форум поставщиков атомной отрасли нужен и отрасли, и поставщикам, - заявил генеральный директор ООО "Современные промышленные технологии" Александр Сидоренко. - Атомекс позволяет выявить проблемные вопросы, связанные с качеством поставок на предприятия атомной отрасли. Он способствует взаимодействию между производителем и конечным потребителем - открывает новые возможности для обеих сторон. Кроме того, участие в форуме позволяет узнать изменения по работе с единым отраслевым стандартом, которые были приняты в ближайшее время. Я участвую в форуме не в первый раз. И могу с уверенностью сказать, что форум не только помог сформулировать проблемы, но и стимулировал принятие решений по некоторым из них. В плане практической пользы Атомекс, несомненно, имеет хорошие перспективы".

"В этом году мы будем участвовать в форуме во второй раз. Дело в том, что мы варимся в собственном соку, несмотря на то, что по единому отраслевому стандарту закупок Росатома и вообще по закупочной деятельности у нас идет вал документов из госкорпорации, - отметила заместитель гендиректора ОАО ВНИИХТ Татьяна Кулиш. - Кроме того, очень важны для нас перечни специальных товаров, работ и услуг. А сейчас идет формирование годовой программы закупок, в программном модуле столько мелочей. Как ни странно звучит, но я надеюсь, что на форуме поставщиков атомной отрасли Атомекс мне удастся услышать ту информацию, которую обычно по разным причинам довольно сложно получить. Форум - это возможность узнать о нормативных основах, правилах закупок, их изменениях и так далее буквально из первых рук".

"Я уже получила программу форума, и мне понравилось, что слушания разбиваются на отдельные группы по актуальным темам, - отметила она. - Например, очень интересно будет послушать выступления на тему репетиции закупочного аукциона и страхования ядерных материалов, с которыми мы работаем. Перед нами стоит очень серьезный вопрос, как и с кем дальше работать. И таких актуальных вопросов немало. Это очень важно для работы - услышать людей, которые сталкиваются с такими же проблемами в закупочной деятельности, что и мы. Кроме того, на форуме будет выставка - можно будет увидеть поставщиков, которые нас, возможно, заинтересуют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.