Путин: Завод в Колпино поможет выстроить полный технологический цикл российского автопрома

Санкт-Петербург, 22 ноября 2010, 15:06 — REGNUM  Пять линий металлопроката открывшегося сегодня, 22 ноября, завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в городе Колпино Ленинградской области запустил председатель правительства РФ Владимир Путин совместно с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктором Рашниковым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Хорошо помню, как три года назад здесь закладывался камень основания предприятия. И сегодня с радостью поздравляю с открытием завода и "Магнитку", и Санкт-Петербург. Это важный шаг для развития современной российской автомобильной индустрии, поскольку такое предприятие дает возможность выстроить полный технологический цикл российского автопрома", - заявил Владимир Путин на торжественной церемонии открытия завода.

По его словам, не случайно в числе партнеров нового предприятия все ведущие предприятия автомобилестроения, которые работают в России, "все будут сотрудничать с этим предприятием". "Его выпуск запланирован на 250 тыс. тонн металлопроката в год. Плюс вторая очередь. Это сотни новых рабочих мест. Поздравляю вас с открытием", - добавил Владимир Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 ноября состоялось открытие завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в городе Колпино Ленинградской области ЗАО "Интеркос-IV", входящее в группу компаний ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". На открывшемся заводе будут производить листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы для производства на строящихся и действующих автомобильных заводах Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.