Завод штампованных компонентов для автопрома открылся в Колпино

Тихвин, 22 ноября 2010, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, ЗАО "Интеркос-IV", входящее в группу компаний ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", открыло завод штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в городе Колпино. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников на пресс-конференции для журналистов заявил, что сегодняшний объем инвестиций в завод составил 4 млрд рублей.

"Мы запустили пять линий металлопроката, в общей сложности они позволят нам перерабатывать порядка 250 тыс. тонн металлопродукции в год", - рассказал Виктор Рашников. На открывшемся заводе будут производить листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы для производства на строящихся и действующих автомобильных заводах Санкт-Петербурга.

Директор ЗАО "Интеркос-IV" Тимур Шоштаев на пресс-конференции заявил, что уже на сегодняшний день, когда завод только открылся, у них имеется "представительный портфель заказов". "Volkswagen, Ford, Renault Group уже дали нам заказы на изготовление заготовок для их продукции. А также мы получили заказы от производителей бытовой техники на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и других. Ведем переговоры с Hyundai Motor Company о начале штамповки. Мы каждый день встречаемся с новыми покупателями. Думаю, к следующему году мы закроем потребность нашего нового завода в заказах", - рассказал Тимур Шоштаев.

"Несколько лет назад с коллегами из Магнитогорска договорились о реализации проекта. Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшая российская компания, которая активно развивается, и мы рады, что они пришли в Санкт-Петербург. Этот завод органично вплетается в канву автомобильного кластера и других, которые мы формируем в Санкт-Петербурге", - прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Напомним, в декабре 2007 года состоялась закладка первого камня в основание будущего завода. В июле 2008 года Магнитогорскому металлургическому комбинату был предоставлен статус стратегического инвестора Северо-Западного региона. По сообщениям СМИ, компания ЗАО "Интеркос-IV" выпускает крупногабаритную оснастку - штампы, пресс-формы весом до 70 тонн и штампованные детали - для производителей автомобилей и бытовой техники в России. ЗАО "Интеркос-IV" входит в группу компаний ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - металлургический комбинат в городе Магнитогорске Челябинской области, работающий на Россию и страны СНГ. Представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов