Завод штампованных компонентов для автопрома открылся в Колпино

Тихвин, 22 Ноября 2010, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, ЗАО "Интеркос-IV", входящее в группу компаний ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", открыло завод штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в городе Колпино. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников на пресс-конференции для журналистов заявил, что сегодняшний объем инвестиций в завод составил 4 млрд рублей.

"Мы запустили пять линий металлопроката, в общей сложности они позволят нам перерабатывать порядка 250 тыс. тонн металлопродукции в год", - рассказал Виктор Рашников. На открывшемся заводе будут производить листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы для производства на строящихся и действующих автомобильных заводах Санкт-Петербурга.

Директор ЗАО "Интеркос-IV" Тимур Шоштаев на пресс-конференции заявил, что уже на сегодняшний день, когда завод только открылся, у них имеется "представительный портфель заказов". "Volkswagen, Ford, Renault Group уже дали нам заказы на изготовление заготовок для их продукции. А также мы получили заказы от производителей бытовой техники на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и других. Ведем переговоры с Hyundai Motor Company о начале штамповки. Мы каждый день встречаемся с новыми покупателями. Думаю, к следующему году мы закроем потребность нашего нового завода в заказах", - рассказал Тимур Шоштаев.

"Несколько лет назад с коллегами из Магнитогорска договорились о реализации проекта. Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшая российская компания, которая активно развивается, и мы рады, что они пришли в Санкт-Петербург. Этот завод органично вплетается в канву автомобильного кластера и других, которые мы формируем в Санкт-Петербурге", - прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Напомним, в декабре 2007 года состоялась закладка первого камня в основание будущего завода. В июле 2008 года Магнитогорскому металлургическому комбинату был предоставлен статус стратегического инвестора Северо-Западного региона. По сообщениям СМИ, компания ЗАО "Интеркос-IV" выпускает крупногабаритную оснастку - штампы, пресс-формы весом до 70 тонн и штампованные детали - для производителей автомобилей и бытовой техники в России. ЗАО "Интеркос-IV" входит в группу компаний ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - металлургический комбинат в городе Магнитогорске Челябинской области, работающий на Россию и страны СНГ. Представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть