Петербургские следователи изучат электронную переписку подростков, проходящих по делу об убийстве

Санкт-Петербург, 22 ноября 2010, 13:52 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова передала в распоряжение следователей попавшие к ней электронные материалы, касающиеся дела о "колесе смерти". Все файлы попали к Агапитовой от других интернет-пользователей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 22 ноября, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, указанные электронные материалы - это взломанные архивы программы-"говорилки", в которой подозреваемые подростки обсуждали случившееся. По мнению многочисленный блогеров, данные интернет-диалоги доказывают вину подростков.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ Андрей Лавренко, которому были переданы материалы, выразил готовность внимательнейшим образом изучить архив переписки. По его мнению, это может дать следствию ценную оперативную информацию.

Напомним, вечером 8 ноября 2010 года на проходящего мимо четвертого корпуса дома №72 на Светлановском проспекте 44-летнего петербуржца упало автомобильное колесо. С полученными травмами потерпевший был доставлен в Александровскую больницу, где скончался 11 ноября, не приходя в сознание.

По предварительным данным, колесо с 11-го этажа дома сбросили подростки. По факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.