В Екатеринбурге протестуют против строительства многоквартирного дома

Екатеринбург, 22 ноября 2010, 09:29 — REGNUM  В Екатеринбурге жители посёлка Совхозный и община Свято-Симеоновского прихода протестуют против строительства многоквартирных домов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Они опасаются, что сточные воды из домов могут загрязнить источник, расположенный на территории церкви. Контролирующие органы заявляют, что разрешение выдано на одноквартирные дома, но пока не могут остановить строительство, так как не знают о планах застройщиков.

Как сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости протоиерей Свято-Симеоновского прихода Вячеслав Зайцев, в переулке Облепиховый ведется строительство четырех многоквартирных домов без канализации. Стоки отработанных вод после заселения домов жильцами пойдут в расположенный рядом Свято-Симеоновский источник, известный не только чистейшей водой, но и своими исцеляющими свойствами. Приезжают на источник многочисленные жители Екатеринбурга и Свердловской области, а также люди из других городов России.

"Застройщик не сделал проект канализации, и все нечистоты будут уходить в землю и погубят целебный источник", - опасается Зайцев. По его словам, прихожане Свято-Симеоновского прихода, а также жители близлежащих домов уже писали письма губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в администрацию Екатеринбурга и в прокуратуру, но пока строительство остановить не удалось. Между тем, застройщик уже предлагает квартиры к продаже. "Застройщики данных домов уже дали рекламу о продаже квартир на этапе строительства, реклама размещается от имени ООО Строительная компания "Агрострой". Ни одна инстанция не примет у них готовое жилье. Будущие жильцы, которые заплатят за квартиры, не смогут оформить право собственности, и останутся без жилья и без денег, с выгребной ямой вместо канализации. Понятно, что строительство этих четырех домов может быть очередной аферой с целью получения прибыли", - опасается Зайцев.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM Новости, побывавший на месте строительства, через дорогу от деревянного Свято-Симеоновского прихода действительно идёт возведение двух домов, которые по своим размерам значительно превышают находящиеся вокруг коттеджи. Территория огорожена как настоящая строительная площадка - со шлагбаумом и с охранником на входе. Между тем, на заборе нет опознавательных знаков строительной организации, то есть непонятно, кто строит и что именно. Сами же рабочие пойти на контакт не идут.

По словам одного из борцов против незаконной застройки, строительная компания не желает идти на диалог с противниками строительства. Не удалось связаться с компанией и корреспонденту - офисный телефон, который оказался в распоряжении редакции, постоянно занят, а сотовый ответственного за продажу строящегося жилья оказался недоступен.

ИА REGNUM Новости следит за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail