Узбекистан и Великобритания налаживают сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками

Ташкент, 20 ноября 2010, 10:17 — REGNUM  Начальник отдела по борьбе с афганским наркотрафиком и юстиции МИД Великобритании Дэвид Слинн и представитель Агентства по борьбе с особо опасной преступностью Великобритании (SOCA) Марк Бишоп посетили Узбекистан для осуществления диалога и налаживания связей в области борьбы с наркотиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе британского посольства в Ташкенте.

"Делегация встретилась с послом Великобритании Рупертом Джой, а также приняла участие на встрече в Национальном информационно-аналитическом центре по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Республики Узбекистан, во время которой они встретились с представителями Министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета, Службы национальной безопасности, Комитета по охране государственной границы и Министерства иностранных дел Узбекистана", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, внешнеполитические ведомства двух стран до конца года проведут очередной раунд политических консультаций на уровне заместителей министров. Великобритания является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. Узбекско-британский товарооборот за 9 месяцев 2010 года составил $147,7 млн. (из них, экспорт - $94,2 млн., импорт - $53,5 млн.). В Узбекистане действуют 195 совместных предприятий, созданных в сотрудничестве с британскими инвесторами. Кроме того, 55 британских фирм и компаний открыли свои представительства в Великобритании. В настоящее время договорно-правовую базу узбекско-британских отношений составляют 13 документов, один документ парафирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.