Руководство "Узбекнефтегаза" провело переговоры с делегацией Вьетнама

Ташкент, 20 ноября 2010, 09:31 — REGNUM  НХК "Узбекнефтегаз" посетила делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Ле Зань Винь. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в ходе встречи с руководством "Узбекнефтегаз" подчеркнуто, что стороны имеют серьезную базу для партнерства.

"В частности, это разведка и добыча углеводородов, подготовка кадров. В этой связи обсужден ход развития сотрудничества с компанией Petrovietnam и перспективы проведения геологоразведочных работ на территории Республики Узбекистан", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Petrovietnam планирует до конца 2010 года подписать с национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" соглашение о проведении совместных геологоразведочных работ на Косорском инвестиционном блоке Устюртского региона республики. В 2008 году Petrovietnam и НХК "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере по трем направлениям - геологоразведка, изучение уровня нефтегазоносности новых территорий, обмен специалистами. Согласно документам, стороны планируют создать СП по осуществлению геологоразведочных и сервисных услуг на территории Узбекистана, Вьетнама и других стран. СП может оказывать услуги по внедрению передовых технологий при разработке новых нефтегазовых месторождений, а также по увеличению нефтеотдачи пластов на длительно разрабатываемых месторождениях. По данным "Узбекнефтегаза", начиная с 2001 года в Узбекистане был обеспечен поступательный прирост запасов углеводородного сырья, где значительная доля прироста по газу - 60% - принадлежит Устюртскому региону. В настоящий момент геологоразведку на Устюрте осуществляют российские "Газпром" и "Лукойл", корейские Daewoo и KOGAS, китайская CNPC и малазийская Petronas. Общий объем инвестиций иностранных компаний в геологоразведку в этом регионе составляет порядка $700 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.