Вице-президент РФС: "Давайте признаем, что странные матчи есть"

Москва, 19 ноября 2010, 20:24 — REGNUM  Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков рассказал о том, что проблемой договорных матчей в первой лиге должна бороться Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), которая занимается проведением турнира.

"По договору с РФС оперативное управление соревнованиями осуществляет ПФЛ, - сказал Капков "Советскому спорту". - И если лига видит странные матчи, у нее есть право обратиться в правоохранительные органы, провести собственное расследование и опросить игроков, футбольное сообщество, использовать детектор лжи. Есть конкретные матчи. Посмотрите на эпизод в матче "Нижний Новгород" - "Волга", где игрок "Волги" Полянин убежал от мяча и его команде забили гол. Вы хотите, чтобы Капков за это отвечал? Так, может, лига вызовет Полянина, опросит его, разберется?"

Напомним, что на днях УЕФА выразил сомнение в спортивной составляющей борьбы в трех матчах чемпионата России в первом дивизионе: "СКА-Энергия" - "Волга", "Волга" - "Нижний Новгород", "Нижний Новгород" - "Волга".

"Посмотрите на письма из УЕФА - что в прошлом году, что в нынешнем везде присутствуют клубы из Нижнего Новгорода, - заметил Капков. - В прошлом сезоне господин Гойхман возглавлял "Нижний Новгород", в этом - нижегородскую "Волгу". И из девяти матчей, которые упоминаются в письмах УЕФА, пять сыграны клубом, который он возглавлял".

Капков также призвал называть вещи своими именами, а именно признать, что договорные матчи имеют место в российском первенстве. "Давайте найдем в себе смелость отказаться от лицемерия и признать, что странные матчи есть, - подчеркнул он. - Мы уже в стране доросли до того, чтобы сказать, что с милицией не все в порядке! Из сезона в сезон есть вопросы к футбольному Нижнему Новгороду, разобрались ли?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail