Впервые в мэрии Таллина - сразу три русскоязычных вице-мэра (Эстония)

Таллин, 19 ноября 2010, 14:04 — REGNUM  Таллинское городское собрание утвердило членом городской управы и вице-мэром столицы Вадима Белобровцева. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что новый вице-мэр в городской управе будет осуществлять контроль за соблюдением государственных и городских правовых актов, строительный надзор, надзор за ландшафтно-ценными зонами, благоустройством, уличной торговлей и рынками, таксоперевозками, а также контролировать вопросы щадящего развития.

Структурно Белобровцеву подчинен Департамент муниципальной полиции. Его предшественник Юри Пихл покинул должность по собственному желанию Вице-мэру назначен должностной оклад в 43.400 крон (2.782 евро) в месяц.

Вадим Белобровцев (32 года) окончил Международный университет "Конкордия" в Эстонии, где изучал юриспруденцию. Обучался на курсах в области журналистики, мультимедийных средств и дипломатии, работал заместителем старейшины таллинской части города Мустамяэ, советником по прессе Социал-демократической партии Эстонии, репортером и руководителем новостного проекта телеканала "Первый Балтийский Канал - ПБК", ответственным редактором газеты "Эстония", редактором портала "Дельфи". Белобровцев впервые с момента восстановления независимости Эстонии в 1991 году стал одновременно третьим русскоязычным вице-мэром Таллина наряду с Яной Тоом и Денисом Бородичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.