Милиции не удалось пресечь экологический протест в свердловском г.Первоуральск

Екатеринбург, 19 ноября 2010, 12:27 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области 18 ноября сотрудники милиции пытались пресечь проведение акции против запуска в городе электросталеплавильного комплекса (ЭСПК). Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия, ещё до его начала были задержаны несколько активистов и корреспондент местной газеты "Городские вести" Дмитрий Салюков, который его освещал. Тем не менее, акцию удалось провести: в 14:30 по местному времени в небо были запущены около 50 чёрных шаров, символизирующих скорбь жителей Первоуральска в связи с началом работы ЭСПК.

В пресс-службе ГУВД по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что нарушений общественного порядка во время визита в Свердловскую область председателя правительства РФ Владимира Путина не зарегистрировано.

Напомним, 18 ноября Владимир Путин принял участие в открытии ЭСПК. Экологи считают, что новый цех Первоуральского новотрубного завода представляет опасность для окружающей среды города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail