Президент Нагорного Карабаха проводит встречи в США

Ереван, 19 ноября 2010, 11:54 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки для участия в работах по организации ежегодного телемарафона, проводимого Всеармянским фондом "Айастан".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, 18 ноября Бако Саакян встретился в Лос-Анджелесе с представителем Центрального комитета АРФД западного побережья США Аветиком Измирляном, членами Центрального комитета Крисом Гюлджяном и Варужем Урфаляном, руководителем Союза армянской помощи западного побережья США Арусяк Мелконян, представителем западного регионального правления союза "Амазгаин" в США Вигеном Абояном и руководителем западного регионального правления союза "Оменетмен" в США Гарником Абраамяном.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений между Нагорным Карабахом и Диаспорой, социально-экономической ситуации в республике, урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта.

Глава государства отметил важность последовательного укрепления отношений между родиной и диаспорой, что, по его словам, является одним из самых эффективных средств решения задач, стоящих перед армянским народом и его государственностью. Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, другие должностные лица.

В тот же день президент НКР посетил резиденцию Западной епархии Армянской Апостолькой церкви Северной Америки и встретился с предводителем епархии, архиепископом Мушегом Мартиросяном, членами центрального и епархиального Совета, представителями армянской общины.

Президент высоко оценил роль Католикосата Великого Дома Киликийского в сохранении армянства в диаспоре и укреплении связей с родиной. Глава государства выразил признательность представителям армянской общины за содействие НКР, отметив, что в Арцахе постоянно ощущается заботливое отношение соотечественников в диаспоре.

На встрече присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, члены делегации НКР, генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, мэр Глендейла Ара Наджарян, председатель Объединенного армянского фонда, заместитель председателя фонда "Линси" Арут Сасунян, благотворители, политические и общественные деятели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.