Свердловскому ветерану отказываются отремонтировать квартиру

Екатеринбург, 19 ноября 2010, 11:09 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области труженик тыла с весны 2010 года добивается ремонта в своей квартире. В городском совете ветеранов ей согласились помочь, но позже администрация города отказала в помощи. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в редакции городской газеты "Час Пик", Екатерина Ветчинина нуждается в установке новых окон, так как нынешние обветшали. Особую актуальность эта проблема приобрела в связи с наступившими в Свердловской области морозами - в оконных рамах широкие щели, через которые квартиру продувает.

О сложившейся ситуации в редакцию сообщили неравнодушные люди. В администрации города, куда обратились журналисты, помочь пенсионерке отказались, сославшись на то, что она не одинока и у неё есть сын. В дело вмешался главный федеральный инспектор по Уральскому федеральному округу Виктор Миненко, но и его вмешательство не помогло ветерану получить помощь.

В отделе по распределению жилья мэрии Верхней Пышмы отметили, что окна поставить не могут, так как Ветчинина не является собственником этой квартиры, жильё записано на её сына. В то же время в администрации города не исключили, что ветеран может получить сертификат на получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail