Госдеп США призвал стороны карабахского конфликта избегать воинственной риторики

Ереван, 19 ноября 2010, 09:29 — REGNUM  Я бы хотел призвать стороны избегать риторики, которая может увеличить напряженность. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста об активизации риторики сторон карабахского конфликта в последнее время, в частности, о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна, в котором он пригрозил решить этот вопрос раз и навсегда с помощью силы.

Тонер сказал, что он не в курсе данного заявления, и призвал стороны к сдержанности.

"США все еще вовлечены в Минский процесс, и я бы хотел призвать стороны оставаться верными диалогу и избегать риторики, которая может увеличить напряженность", - сказал Тонер, отвечая на вопрос журналиста.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 13 ноября, после завершения военных учений в Нагорном Карабахе, президент Армении Серж Саргсян заявил, что армянская сторона не собирается нападать первой, "но в случае необходимости контрудар будет окончательным".

Серж Саргсян подчеркнул, что военные учения являются ответом на угрозы, звучащие по ту сторону границы. "Учения, которые были максимально приближены к условиям боевых действий, должны стать предупреждением для других: если вдруг пробьет час, то мы не только сможем повторить то, что произошло в 1992-1994 годах, но и окончательно решим проблему, окончательно закроем вопрос", - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.