Армяно-французские отношения развиваются очень удачно: Овик Абрамян

Ереван, 18 ноября 2010, 19:29 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 18-го ноября принял посла Франции в Армении Анри Рено. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи спикер армянского поздравил посла Фракции с назначением и пожелал ему успехов в дипломатической миссии.

Абрамян выразил уверенность, что новоназначенный посол своей деятельностью также будет содействовать дальнейшему углублению армяно-французских отношений. По словам армянского спикера, армяно-французские отношения, основанные на вековой дружбе двух народов, развиваются очень удачно как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Как заметил Абрамян, в армяно-французских отношениях особое место занимает эффективное межпарламентское сотрудничество, которому содействует деятельность депутатских групп дружбы. Он также заметил, что Армения высоко оценивает последовательные усилия Франции, как страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, направленные на разрешение карабахского конфликта. Армянский спикер придал важность углублению двустороннего сотрудничества в международных структурах.

В свою очередь Анри Рено выразил готовность содействовать углублению и развитию армяно-французских отношений. Он также придал важное значение межпарламентскому сотрудничеству двух стран. Посол отметил также значение экономического сотрудничества и углубления межрегионального взаимодействия. Анри Рено также высоко оценил усилия Армении по развитию франкофонии в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.