Не освободим Никола сегодня - завтра придут за нами: редакторы армянских СМИ

Ереван, 18 Ноября 2010, 18:25 — REGNUM  Дело с редактором газеты "Айнакан жаманак" Николом Пашиняном должно быть призывом к бдительности, так как арест невинного человека и преследование за его деятельность даже в уголовно-исправительном учреждении никак не может быть приемлемым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 ноября, в Ереване в ходе совместной пресс-конференции редакторов армянских СМИ в поддержку Никола Пашиняна заявил редактор газеты "Аравот" Арам Абрамян.

Абрамян заметил, что если сегодня не поднять вопрос освобождения Никола Пашиняна, то завтра другие редакторы тоже могут оказаться под угрозой заключения за свою профессиональную деятельность. "Власти Армении не смогли доказать вину Пашиняна в суде, и сейчас заявляют, что в Армении нет невинно осужденных. Я хочу напомнить, что в сталинское время в СССР также заявили, что невинно осужденных нет", - подчеркнул он.

В свою очередь директор телекомпании "A1+", более 8 лет назад лишенной эфира, Месроп Мовсесян заявил, что в деятельности Никола Пашиняна нет криминала. "Я призываю всех поднять голос за освобождение Никола Пашиняна, поскольку завтра могут арестовать и нас", - подчеркнул он.

Координатор Armenia Today Аргишти Кивирян заявил, что поддерживающие Никола Пашиняна СМИ настаивают на его скорейшем освобождении, так как армянское государство не в состоянии обеспечить безопасность Пашиняна. "Редактора газеты "Айкакан жаманак" осудили за его профессиональную деятельность, и у меня вызывает удивление тот факт, что об этом даже молчат международные журналистские организации", - подчеркнул Кивирян.

"По моим данным последнее нападение на Никола Пашиняна связано с одним из его публикаций, где фигурировало имя одного известного армянского олигарха и именно по его распоряжению был организован данный инцидент", - заявил редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян.

Как заметил редактор информационного агентства lragir.am Айказ Гагриян вопрос Никола Пашиняна является гражданской проблемой, проблемой жизни человека. "Нужно очень четко поднять этот вопрос, так как в противоположной стороне находится власть, у которой вместо ценностей царят "понятия". Никол Пашинян должен быть на свободе, но просто мы не знаем кому выдвигать это требование", - подчеркнул Гагриян.

Напомним, что в поддержку редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна выступили редакторы армянских газет "Аравот", "Жаманак", "168 Жам", "Чорорд инкнишханутюн", "Грапарак", "Айкакан жаманак", "Иратес де факто", телекомпания "A1+", информационные агентства "Hetq", "Лрагир", "ARMENIA Today", "Epress" и "1in". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу оппозиционного Армянского национального конгресса, в ночь на 11 ноября в уголовно-исполнительном учреждении "Кош" в отношении редактора газеты "Айкакан жаманак", ныне политзаключенного Никола Пашиняна было совершено нападение со стороны людей в масках.

"Руководствуясь методами советского тоталитаризма, режим пытается отрицать совершенное им преступление, приписывая своим политическим оппонентам признаки психической неуравновешенности. В связи с этим оппозиционный Армянский национальный конгресс требует провести независимую медицинскую экспертизу с участием представителей Международного Красного Креста", - заявило АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела