Собственники строений в окрестностях "Речника" просят Сергея Собянина защитить их права

Москва, 18 ноября 2010, 18:03 — REGNUM  Префектура Северо-Западного административного округа Москвы намерена снести частные строения в непосредственной близости от садового товарищества "Речник" на Карамышевской набережной. Как говорится в письме объединения собственников данных строений ЗАО "Вираж" мэру Москвы Сергею Собянину.

В послании говорится, что в бытность Юрия Лужкова мэром столицы данные строения были признаны самовольными постройками, на основании чего уже было принято решение о сносе построек. По мнению авторов заявления, "решения принимались под давлением, без учета прав зарегистрированных собственников, без проведения должных экспертиз и т.д." В начале прошлого года собственники домов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в данной ситуации. Как отмечает РБК, глава государства в своих поручениях от 24.01.2009г. и от 11.06.2009г. дал указание пресечь снос строений и не допустить ущемления прав собственников. "Просим Вас приостановить деятельность префектуры СЗАО, направленную на организацию, а также на осуществление сноса наших строений, и принять новое решение в отношении них" -, говорится в обращении.

Территория, на которой находятся строения, согласно документам, закреплена за ВСК "Вираж" с 1981г. Затем, в 1996 году, договор аренды был переоформлен с Земельным комитетом СЗАО г.Москвы. Он действовал до сентября 2007г.

Как отмечают собственники строений, префектура СЗАО Москвы в сентябре 2007г. необоснованно в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли и оспорила в суде их права на территорию клуба и законность построек, находящихся на территории поселка, несмотря на наличие зарегистрированных в установленном законом порядке свидетельств собственности и документов БТИ.

По словам собственников, с приходом нового префекта СЗАО - Виктора Дамурчиева (бывший глава Москомзема) усилия по сносу строений активизировались. Напомним, что бывший министр земельных ресурсов правительства Москвы Дамурчиев, член команды экс-мэра столицы Юрия Лужкова, был назначен префектом СЗАО только 8 ноября. "Судебный процесс по нашему делу проходит под явным административным давлением заинтересованных и влиятельных лиц. Документы и доводы адвокатов не рассматриваются и к делу не приобщаются, - отмечают собственники. - Согласно Водному кодексу Российской Федерации, территория ВСК "Вираж" находится в зоне отчуждения канала им.Москвы и является собственностью РФ, а не города Москвы, но данный факт суд всячески обходит. К сожалению, несмотря на то, что данный земельный участок в силу закона является собственностью РФ, инвентаризация по нему ФАУГИ до сих пор не проведена".

Собственники зданий в связи с незаконной деятельностью московских чиновников также обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ по г.Москве и Общественную палату России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail