Власти Москвы не планируют увеличивать квоту на привлечение иностранных рабочих

Москва, 18 ноября 2010, 17:37 — REGNUM  В ближайшие два года квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве не превысит 200 тысяч человек. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в информационном центре правительства Москвы, об этом сообщил руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский.

По словам чиновника, в 2012 году, вероятно, квота на привлечение иностранной рабочей силы останется на уровне 200 тысяч человек, как и в 2011 году. Напомним, в 2010 году квота составила 250 тысяч человек. Вместе с тем, по словам Нетеребского, на данный момент УФМС выдала 218 тысяч разрешений на работу.

"В следующем году квота будет снижена на 50 тысяч человек. Однако 200 тысяч - это максимальная потребность города, на деле, думаю, реальная цифра будет меньше, - пояснил он. - Думаю, что мы в 2012 году оставим ее на уровне 2011 года, так как нужно стабилизировать ситуацию. А в дальнейшем, в зависимости от того как будет развиваться экономика, будем корректировать эту цифру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.