На поддержку малого бизнеса в Брянской области в 2010 году выделено около 400 млн рублей

Брянск, 18 ноября 2010, 17:18 — REGNUM  Около 394 миллионов рублей направлено на мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в Брянской области в текущем, 2010 году, рассказал корреспонденту REGNUM-Центр начальник областного отдела по поддержке и развитию предпринимательской деятельности Геннадий Сафонов.

Эти средства были выделены как из областного, так и из федерального бюджета. "Мы победили в конкурсе Министерства экономического развития, наша конкурсная заявка была признана одной из лучших", - сказал Геннадий Сафонов.

По его словам, в регионе в нынешнем году выполняется 15 программ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме грантовой поддержки (гранты предоставляются на конкурсной основе недавно открытым предприятиям, а также молодым предпринимателям в возрасте до 30 лет), это, например, поддержка инновационных и экпортоориентированных компаний, возмещение затрат на внедрение энергосберегающих технологий, субсидирование затрат по приобретению оборудования в лизинг и на выставочно-ярмарочную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.