Своя игра: начальник управления мэрии Екатеринбурга идет на конкурс по сити-менеджеру

Екатеринбург, 18 ноября 2010, 14:17 — REGNUM  Начальник информационно-аналитического управления мэрии Екатеринбурга Сергей Тушин решил подать документы для участия в конкурсе по выборам главы администрации города, чтобы помочь нынешнему и.о. главы администрации Екатеринбурга Александру Якобу. В своем блоге он написал: "Считаю, что Александр Эдмундович Якоб по своим личным и деловым качествам, опыту работы, знанию городского хозяйства и знанию того, как организована работа городских служб в полной степени соответствует требованиям, предъявляемым главе администрации Екатеринбурга. Якоб на сегодняшний момент - лучшая и единственная кандидатура на данную должность. Уверен, и рассчитываю, что именно Александр Эдмундович в декабре нынешнего года станет руководителем администрации города".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, Тушин признался, что его цель - не кресло руководителя, он заботится лишь о легитимности и законности всех процедур по назначению руководителя администрации, чтобы исключить возможность срыва проведения конкурса. "Дело в том, что федеральное законодательство требует, чтобы конкурсная комиссия представила в думу не мене двух кандидатур, в противном случае конкурс может быть признан несостоявшимся. Знаю, что несколько человек уже подали документы в конкурсную комиссию, но у меня нет уверенности (в том числе потому, что знаю, какие высокие требования предъявляются к кандидатам), что все кандидаты должным образом корректно представят необходимые документы (кто-то забудет про нижнюю возрастную границу в 35 лет, кто-то про необходимый опыт работы в органах местного самоуправления и государственной власти и пр.). Именно для того, чтобы исключить возможность срыва конкурса я подаю документы в конкурсную комиссию", - пояснил Тушин, который входит в команду бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

Эта ситуация в очередной раз подтверждает, что и отправившись в Совет Федерации Чернецкий не перестал контролировать город. Ему нужны свои люди у власти.

Напомним, городская дума приняла отставку Аркадия Чернецкого 2 ноября. Предполагается, что новым главой города станет спикер гордумы Евгений Порунов, а сити-менеджером Екатеринбурга первый заместитель Чернецкого Александр Якоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail