В Госдуме не исключают применения пожизненного за создание преступного сообщества в связи с событиями в Кущевской

Москва, 18 ноября 2010, 13:49 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия") не исключил того, что в процессе работы над делом об убийстве 12-и человек в станице Кущевская Краснодарского края будет применена 210 статья Уголовного кодекса РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 ноября по итогам закрытого заседания комитета Васильев напомнил, что в прошлом году по инициативе президента РФ внесены изменения в статью 210 УК - создание преступного сообщества. Часть 3 статьи 210 предусматривает уголовную ответственность до пожизненного лишения свободы для тех, кто использует должностное положение для интересов преступного сообщества. "Думаю, в процессе этой работы мы можем получить прецедент такого применения закона. Я, глядя на то, что происходит, могу это предположить, как политик, законодатель", - заявил Васильев.

"Жесткое наказание может быть применено не только к сотрудникам правоохранительных структур, но и к тем, кто имеет должностные полномочия. Если ты сотрудничаешь с бандой, готовься к пожизненному заключению", - предупредил глава комитета Госдумы.

В свою очередь глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в связи с убийством могут быть возбуждены дела по таким статьям, как "Халатность", "Злоупотребление служебным положением", "Превышение служебных полномочий". "Что касается 210-й статьи - пока идет следствие, я не могу предвосхищать результаты проверок. У нас было слишком мало времени", - отметил Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.