Премьер-министр НКР обсудил со студентами проблемы образовательной сферы

Степанакерт, 18 ноября 2010, 11:39 — REGNUM  В связи с Международным днем студентов состоялась встреча группы студентов карабахских вузов и средне-специальных учебных заведений с премьер-министром Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся образовательной, молодежной и других сфер. В частности, студенты пожаловались на увеличение размеров платы за учебу, малые стипендии и т.д.

"В случае наличия финансовых возможностей, мы, конечно, уделим этому внимание. К сожалению, финансовые возможности у нас очень малы, госбюджет 2010 очень тяжелый, трудный", - отметил премьер-министр НКР.

По его словам, возможность обучения должны иметь все, и главным тут должны быть не оценка, а знания. В этой связи премьер отметил, что существует необходимость реформирования образовательной системы.

Были подняты также вопросы невысокого уровня преподавания в вузах, необходимости борьбы с коррупцией. Глава правительства отметил, что успех в борьбе с коррупцией может быть обеспечен лишь при участии общества.

Отвечая на вопрос студентов, касающийся заселяемых территорий, премьер-министр отметил, что политика правительства НКР направлена на развитие этих районов, создание там небходимых инфраструктур - систем водоснабжения и электроснабжения, оросительной системы, а также на содействие жителям в строительстве жилья и улучшении жилищных условий, предоставление льготных кредитов, сельхозтехники, увеличение темпов строительства. Ара Арутюнян дал ряд практическх советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.