В Тверской области задержан глава администрации Весьегонского района

Тверь, 18 ноября 2010, 11:02 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Весьегонского района и заведующего отделом архитектуры администрации Весьегонского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

В ходе совместной операции, проведенной следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области и сотрудниками Управления ФСБ по Тверской области выявлено коррупционное преступление, в совершении которого подозреваются заведующий отделом архитектуры администрации Весьегонского района Сергей Данилов и глава администрации Весьегонского района Сергей Тукалов. 17 ноября руководителем следственного управления в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по факту вымогательства получения взятки в крупном размере (п. "а,в,г" ч.4 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые получили денежные средства в сумме 200 тысяч рублей с руководителя строительной фирмы за своевременную оплату выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам на проведение строительных и ремонтных работ на территории Весьегонского района Тверской области.

Подозреваемые задержаны, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.