В свердловском г.Первоуральск Путина встретят чёрными воздушными шарами

Екатеринбург, 18 ноября 2010, 10:29 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области активисты общественных экологических организаций 18 ноября запустят в небо несколько десятков чёрных шаров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов акции Владимир Терехов, акция приурочена к открытию на Новотрубном заводе электросталеплавильного комплекса (ЭСПК), участие в котором примет председатель правительства РФ Владимир Путин.

Целью акции является протест против открытия комплекса. Общественники считают, что проект ЭСПК небезопасный для окружающей среды, а руководство группы ЧТПЗ допустило при его создании ошибки. "Жители Первоуральска приготовили несколько сотен черных воздушных шаров, чтобы запустить их в день торжественного открытия ЭСПК ПНТЗ. Это будет сигнал всем людям, что плавка металла началась. И наше отношение к происходящему беззаконию", - заявил Терехов.

Акция не санкционирована властями, так как в преддверии визита Путина администрация Первоуральска запретила проведение массовых мероприятий.

В руководстве ЧТПЗ утверждают, что проект экологически безопасен.

Напомним, Путин откроет ЭСПК сегодня, в рамках своего визита в Свердловскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail