Депутат от Республиканской партии Армении готов отказаться от неприкосновенности

Ереван, 17 ноября 2010, 14:45 — REGNUM  Депутат от правящей Республиканской партии Армении Спартак Меликян заявил 17 ноября, что намерен отказаться от депутатской неприкосновенности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такое заявление парламентарий сделал после того, как председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян заявил о предъявленном против него иске в суд по обвинению в клевете. В беседе с журналистами республиканец заявил, что не намерен препятствовать рассмотрению судебного иска, в связи с чем и откажется от депутатской неприкосновенности.

Комментируя обвинение, предъявленное им в адрес Контрольной палаты во взяточничестве, Меликян подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов и полностью несет ответственность за них. Парламентарий отметил, что в суде предъявит конкретные доказательства своих слов. Он уверен, что заявления о нарушениях, выявленных КП при проверках в университете, не соответствуют действительности. При этом Меликян заметил, что это не первый прецедент, когда структура берет взятки взамен на то, чтобы не фиксировать нарушения.

"Многие люди, предприниматели, должностные лица боятся говорить об этом во всеуслышание. Всем известно, что в случае выявления со стороны Контрольной палаты нарушений, дело можно уладить. Подобные методы не помогут искоренить коррупцию в Армениии", - заявил Меликян.

Он обвинил Контрольную палату в коррумпированности, отметив, что с этим нужно серьезно бороться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Спартак Меликян во время обсуждения годового отчета Контрольной палаты заявил, что группа представителей Контрольной палаты НС Армении в ходе проведенных проверок в ВУЗ-ах Армении обнаружила ряд нарушений в частном университете "Ананиа Ширакаци" и потребовала взятку в размере 4000 долларов США взамен на молчание. Депутат заявил, что группа инспекторов уверяла руководство университета, что требование денег согласовано с председателем Контрольной палаты Ишханом Закаряном.

По словам Меликяна, получив отказ, руководитель группы инспекторов пригрозил лишить ВУЗ лицензии или хотя бы подорвать его авторитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail