Брянская область занимает пятое место в России по неэффективным расходам в сфере образования

Брянск, 17 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  Брянская область занимает четвертое место в Центральном федеральному округе и пятое место в России по объёму неэффективных расходов в образовании, заявил губернатор Николай Денин в бюджетном послании Брянской областной думе 16 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. "В этой связи департаментом общего и профессионального образования и органами местного самоуправления должны быть приняты меры по сокращению неэффективных расходов и оптимизации существующей сети учреждений", - сказал он.

По мнению губернатора, основными причинами неэффективных расходов являются стремление сохранить устаревшую систему финансирования учреждений, нежелание руководителей муниципальных образований участвовать в оптимизации бюджетной сети. Доля неэффективных расходов, согласно бюджетному посланию, в общем объеме бюджета области по итогам 2009 года была на уровне, превышающем среднероссийский.

По сравнению с 2007 годом возросли также неэффективные расходы в отрасли здравоохранения. "Департаментами здравоохранения, образования, управлениями культуры, социальной защиты должны быть разработаны свои комплексные программы сокращения неэффективных расходов в 2011 - 2012 годах. Обращаю особое внимание на то, что эти меры не должны негативно отразиться на доступности и качестве оказываемых услуг", - подчеркнул Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.