В Госдуме берут на контроль ситуацию с вернувшимся из Доминиканы ребенком

Москва, 17 ноября 2010, 11:53 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Наталья Карпович ("Единая Россия") берет на контроль ситуацию, связанную с вернувшимся из Доминиканы Денисом Хохряковым. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 ноября первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Карпович сообщила, что к ней обратился директор детского дома Сергей Альбертов, в котором живет вернувшийся из Доминиканы Денис Хохряков.

"Альбертов обратился к нам - депутатам Госдумы с просьбой привлечь внимание общественности к судьбе маленького Дениса и тем ошибкам, которые допускают в работе некоторые журналисты одного из ведущих изданий нашей страны, - говорит Карпович. - Альбертов утверждает, что не давал никаких комментариев на данную тему газете "МК", и именно поэтому намерен обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ - с просьбой разобраться в этой ситуации".

"Мы как депутаты Государственной думы будем контролировать ситуацию, и в случае необходимости вмешаемся в судьбу Дениса Хохрякова", - заключила Карпович.

В своем заявлении для СМИ Альбертов утверждает, что "не давал интервью представителям "МК" и не разрешал подходить с расспросами к Денису Хохрякову, который не говорит по-русски и проходит сложный период адаптации". "Никого из журналистов на территорию учреждения я не пропускал и никто с Денисом не общался. Мальчик доволен своей жизнью в приюте - у него здесь новые друзья, он весел и общителен", - говорится в заявлении.

Отметим, что 16 ноября газета "Московский комсомолец" опубликовала интервью с мальчиком под заголовком "Дениса Хохрякова обманули, чтобы вернуть в Россию". По словам ребенка, ему не нравится в России, а детский омбудсмен Павел Астахов предлагал ему лишь на время покинуть Доминиканскую Республику, а теперь про него забыл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.