В Госдуме требуют разорвать дипотношения и прекратить воздушное сообщение с Таиландом

Москва, 17 ноября 2010, 10:19 — REGNUM  ЛДПР требует разорвать дипломатические отношения с Таиландом и прекратить воздушное сообщение с этим государством в связи с экстрадицией бизнесмена Виктора Бута. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 ноября депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Сергей Иванов обратил внимание парламентариев на то, что "после двух лет заключения в тюрьме Таиланда гражданин России был браконьерским образом вывезен в США".

"ЛДПР требует, чтобы российское государство разорвала дипломатические отношения с Таиландом", - заявил Иванов, выступая вот имени фракции.

Фракция выступает также за прекращение воздушного сообщения с этим государством. "За первые полгода в Тайланд слетало 300 тыс наших граждан - удовольствие очень недешевое. Фракция ЛДПР требует, чтобы мы прекратили все воздушные сообщения с Таиландом, и пускай те туристы, которые летают туда, чтобы посмотреть на всех этих гермафродитов, слетают лучше на Курильские острова - и полезней, и по стоимости примерно то же самое", - отметил депутат Госдумы.

Также ЛДПР требует вызвать главу МИД России Сергея Лаврова. "Мы требуем, чтобы сюда пришел министр иностранных дел Сергей Лавров, чтобы мы обсудили с ним, какие дальнейшие действия мы будем предпринимать не только в отношении Таиланда, но и в отношении США", - заявил Иванов.

Накануне Бут был экстрадирован в США. Он обвиняется в торговле оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.