Обама не теряет своего влияния и хочет решить проблемы через Москву: американский эксперт

Москва, 16 ноября 2010, 18:54 — REGNUM  С новым составом Конгресса США - с республиканским большинством, сформировавшемся по итогам промежуточных выборов, президенту-демократу Бараку Обаме будет легче работать. Об этом 16 ноября на конференции в Москве на тему "Перезагрузка" отношений США с Россией: состоялась ли она?" заявил американский специалист по России, бывший специальный помощник президента США по России Том Грэм.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Грэма, как известно, республиканцы поддерживают войну в Афганистане и Ираке, следовательно, планы Обамы по замедлению вывода войск из Афганистана, будут ими поддержаны. "Что касается политики американской администрации в отношении России, то, по мнению эксперта, в этом вопросе будет жесткая и честная борьба. В то же время он заметил, что по Конституции президент имеет широкие полномочия и возможности.

По мнению другого участника конференции, руководителя программы России и СНГ группы "Евразия" Клиффа Капчана, Обама не теряет своего влияния. "Может его рейтинг несколько упал, но его поддерживает демократическое большинство в сенате", - отметил он. Капчан отметил, что Барак Обама заинтересован в расширении сотрудничества с Москвой. "Он понимает, что через Москву пролегают пути к решению многих вопросов. Промежуточные выборы не повлияют на внешнюю политику США. 2012 год - вот что должно нас волновать", - заявил он, имея ввиду предстоящие через 2 года выборы президентов США и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.