Лидер "Все - Латвии!" пожаловался Полиции безопасности на русского общественного деятеля Латвии

Рига, 16 ноября 2010, 18:50 — REGNUM  Сопредседатель национал-радикальной партии Visu Latvijai! ("Все - Латвии!", депутат Сейма Латвии Райвис Дзинтарс обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить заявление общественника Виктора Гущина о том, что "России в странах Прибалтики надо использовать такой же подход как в Абхазии и Южной Осетии". Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает портал Delfi.lv. По мнению "Все - Латвии!", Гущин и его единомышленники могут попытаться подорвать территориальную целостность Латвии, а также полностью или частично лишить страну независимости.

О предосудительных, с точки зрения Дзинтарса, словах Гущина тот узнал из публикации известной своими антироссийско-русофобскими взглядами и непрофессиональными приемами журналистки газеты Latvijas Avīze Инары Мурниеце. По ее утверждению, Гущин выступил со своим одиозным предложением на собрании российских соотечественников в Доме Москвы.

"Не секрет, что тактика России в Южной Осетии и Абхазии до вторжения в Грузию предусматривала выдачу российских паспортов десяткам тысяч жителей этих грузинских областей. Затем последовала военная агрессия под предлогом защиты граждан России. Там до сих пор размещены российские войска, а в Абхазии установлены российские зенитные ракеты", - заявил Дзинтарс порталу Delfi.lv, практически слово в слово повторяя текст публикации Мурниеце.

Полиция безопасности факт получения заявления подтвердила, однако решение о начале проверки пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.