Еврокомиссия выделит 8,75 млн евро для региона "Восточного соседства"

Минск, 16 ноября 2010, 18:44 — REGNUM  Еврокомиссия собирается выделить 8 млн. 750 тыс. евро в рамках реализации регионального инвестиционного проекта East-Invest, сообщило 16 ноября информагентство БелаПАН со ссылкой на представительство Евросоюза в Белоруссии.

Основными бенефициарами проекта являются страны Восточного партнерства, в том числе Белоруссия, - говорится в сообщении. "Главная цель East-Invest - содействовать экономическому развитию региона Восточного соседства и улучшению условий предпринимательства путем поощрения связей между государственными и частными организациями ЕС и региона Восточного соседства", - говорится в сообщении представительства ЕС.

Основные инструменты проектного сотрудничества включают развитие диалога между государственными и частными организациями, расширение консультирования частного сектора в вопросе принятия решений, обмен передовым опытом и налаживание партнерских отношений между компаниями ЕС и региона Восточного соседства, а также развитие потенциала организаций региона Восточного соседства, поддерживающих малое и среднее предпринимательство. Ожидается, что сотрудничество будет осуществляться путем предоставления технической помощи малым и средним предприятиям и организациям региона, поддерживающим развитие бизнеса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Еврокомиссия рекомендовала Совету министров ЕС одобрить мандат для начала переговорного процесса с Белоруссией по соглашениям об упрощении визового режима и о реадмиссии. 15 ноября во время визита в Минск еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле сообщил: рабочие группы по подготовке соглашения об упрощении визового режима могут начать свою работу уже в ноябре, а по соглашению о реадмиссии - в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail