Николай Денин: дополнительного финансирования госучреждений из бюджета Брянской области в ближайшие три года не будет

Брянск, 16 ноября 2010, 16:04 — REGNUM  Выделения дополнительных средств в течение 2011 - 2013 годов на финансовое обеспечение деятельности учреждений в Брянской области не будет, заявил губернатор Брянской области Николай Денин в бюджетном послании к Брянской облдуме, которое зачитал на внеочередной сессии регионального заксобрания во вторник, 16 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

"Финансовое обеспечение деятельности учреждений в будущем году также должно осуществляться строго в пределах запланированных в бюджете средств. Руководители органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений пройдут строгую проверку на предмет разумной экономии средств, умения вписаться в доведенные лимиты", - однозначно сказал губернатор.

По его словам, также должна пресекаться практика так называемой бумажной оптимизации учреждений, когда из двух образуется одно, с тем же штатом и с тем же имуществом. "Дополнительные расходные обязательства, т. е. новые мероприятия, программы, учреждения, должны приниматься только на основе тщательной оценки их эффективности и при наличии ресурсов для их гарантированного исполнения в пределах принятых бюджетных ограничений", - заявил Николай Денин.

В бюджетном послании особо подчёркивается, что органы государственной власти не должны позволять так называемых "необеспеченных мандатов" - обязательств, не подкрепленных имеющимися в распоряжении средствами бюджета. "Все главные распорядители должны попросту забыть практику заключения необеспеченных средствами договорных обязательств, которая автоматически влечёт за собой образование кредиторской задолженности", - отметил Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.