Лукашенко бросает в бой российские информационные резервы

Москва, 16 ноября 2010, 14:15 — REGNUM  Александр Лукашенко по-прежнему увязывает участие Белоруссии в интеграционных процессах с Россией уровнем получаемых финансовых и политических дотаций, - пишет АФН по поводу интервью руководителя Белоруссии российскому журналу "Свободная мысль".

"Мотивы Белоруссии и белорусов при выстраивании отношений с Россией за полтора десятка лет не изменились", - заявил А.Лукашенко в интервью (или статье) в неком российском журнале "Свободная мысль". "От интеграции мы ждем в первую очередь взаимной выгоды и взаимного уважения к обоим братским народам, суверенитету и национальным интересам наших государств. И тогда вы можете быть уверены, что более надежного партнера и преданного друга, чем Белоруссия и белорусы, у вас не будет", - цитирует Лукашенко АФН.

По его словам, созданный Таможенный союз "пока не заработал в полном формате, поскольку остаются изъятия" (экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты), что "противоречит сути любого таможенного союза". "Хочется надеяться, что перспективы у Таможенного союза есть. Мы твердо намерены продолжать интенсивный диалог с нашими партнерами, прежде всего с Россией, по решению имеющихся проблем. От того, насколько успешно мы преодолеем трудности становления данного союза, будет зависеть его привлекательность и для других государств", - говорит (пишет) Лукашенко.

Учредитель журнала- Автономная некоммерческая организация "Центр исследований пост индустриального общества". Журнал издается с апреля 1924 года. Выходил под названиями "Большевик" (1924-1952) и "Коммунист" (1952-1991). С1991 года журнал является независимым международным общественным изданием и выходит под названием "Свободная мысль", - приводит в справке об издании АФН.

По сведениям интернет-издания naviny.by, Александр Лукашенко дал интервью главному редактору российского журнала "Свободная мысль" Владиславу Иноземцеву.

Владислав Иноземцев - директор Центра исследований постиндустриального общества, главный редактор журнала "Свободная мысль" - частый гость в Минске, активный комментатор российских событий и российско-белорусских отношений для госагитпропа Белоруссии, уточняют минские эксперты. Сотрудничество Администрации президента Белоруссии с российским экспертом и возглавляемыми им структурами началось давно и развивается во взаимовыгодном формате.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре-ноябре Александр Лукашенко провел серию встреч с зарубежными журналистами - представителями российских региональных СМИ, ведущих польских и немецких изданий.

По мнению экспертов ИА REGNUM Новости, информационная экспансия госагитпропа Белоруссии по мере приближения даты голосования (19 декабря) будет усиливаться. На начало декабря запланирована масштабная пресс-конференция Александра Лукашенко для госСМИ Белоруссии, а также серия интервью зарубежным информагентствам и влиятельным изданиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail