Интересы США и России в карабахском вопросе пересекаются: Том Грэм

Москва, 16 ноября 2010, 12:57 — REGNUM  Интересы США и России в нагорно-карабахской проблеме пересекаются. Об этом 16 ноября на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, заявил американский специалист по России, в различные годы занимавший должности в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности США, бывший специальный помощник президента США по России Том Грэм.

По его словам, и США, и Россия не хотят всплеска агрессии в зоне конфликта. Он напомнил, что обе страны активно работают над разрешением вопроса в рамках Минской группы ОБСЕ, с участием Франции. "Однако для достижения целей нужна постоянная дискуссия. Этот вопрос очень чувствителен как для Еревана, так и для Баку", - заявил он.

Комментируя вероятность открытия границы между Турцией и Арменией, что активно лоббируется со стороны США, Грэм отметил, что "границу давно пора открыть". "Армения не стоит на грани вступления в НАТО, Турция - не стоит у дверей в ЕС", - заявил он, отметив, что этим странам следует осуществлять прямые контакты, в чем Грэм не видит проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.