Глава Киргизии: Мы изменили общественный строй

Бишкек, 16 ноября 2010, 10:47 — REGNUM  "Мы изменились, изменилось общество Киргизии", - заявила 15 ноября на церемонии вручения родственникам погибших в ходе апрельской революции нагрудных знаков "Герой апрельской народной революции" президент Киргизии Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

"В этом году день 7 апреля открыл новую страничку в истории Киргизии. Мы смело можем сказать, что это действительно была народная революция. Самое главное, что мы изменились сами, изменилось наше общество. Народ добился независимости, достиг равенства", - заявила президент.

По ее словам, в стране была обеспечена свобода слова. "Одним из первых результатов народной революции можно признать всенародный референдум, проведенный 27 июня текущего года и принятие новой редакции Конституции страны", - привела в пример Отунбаева.

"Мы изменили общественный строй, создали фундамент нового государства. Наша страна первой среди стран СНГ заложила основу парламентской демократии. Недавно проведенные выборы были самыми открытыми и прозрачными за всю историю суверенного Киргизстана. Мы в очередной раз доказали мировому сообществу, что киргизский народ может жить в условиях демократии, что мы можем всякие сложные вопросы решать путем переговоров, что мы ответственны за свое будущее, за свою судьбу", - заявила Роза Отунбаева.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и покинул страну. Власть перешла к Временному правительству. В массовых беспорядках, произошедших в центре Бишкека у Дома правительства, по официальным данным, погибли более 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail