В Белоруссии начала работу миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Минск, 15 ноября 2010, 22:02 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Белоруссии начала работу миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ. Миссия, главой которой является Гирт-Хинрих Аренс, работает по приглашению МИД Белоруссии. В неё входят 14 экспертов, которые будут находиться в Минске, и 40 наблюдателей, которые прибудут в республику за месяц до дня выборов и рассредоточатся по всей стране.

В сообщении также говорится, что государства-участники ОБСЕ намерены прислать ещё около 400 наблюдателей, которые приедут в Белоруссию на короткий срок за несколько дней до выборов. Они будут наблюдать за процессом досрочного голосования, открытием избирательных участков, подсчётом голосов и обнародованием результатов.

Миссия сделает своё заключение по поводу соответствия выборов предписаниям ОБСЕ и демократическим стандартам, равно как и нормам национального законодательства. Наблюдатели будут тщательно анализировать ход кампании, законодательную базу и степень её исполнения, ситуацию в медийной сфере, работу избиркомов и государственных структур, процедуру проведения предвыборных дискуссий. Миссия БДИПЧ объединит усилия с наблюдателями от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Предварительное заключение будет обнародовано на следующий день после голосования. Подробный обзорный доклад с анализом всего электорального процесса появится где-то через восемь недель после окончания работы миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail