В Белоруссии цены на продукты питания в сентябре 2010 года выросли на 2,2%, с начала года на - 10,1%. Наиболее значительно в предыдущем месяце подрожали овощи - на 23,5%, крупы - на 6,1%, масло растительное - на 5,4% и масло животное - на 3,9%.

Цены на картофель увеличились на 3,6%, на яйца - на 3,4%. Макаронные изделия подорожали на 3,2%, сыры - на 2,4%, кондитерские изделия - на 2,2%, колбасные изделия и копчености - на 2,1%, мясо и птица, а также консервы рыбные - на 2%. Цены на рыбу и морепродукты выросли на 0,6%, хлеб, хлебобулочные изделия - на 0,5%, молоко и молочные продукты - на 0,4%, муку - на 0,3%.

Об этом сообщает АФН со ссылкой на Белстат.