Мэр Риги делает ставку на внутренние противоречия в правящей коалиции (Латвия)

Рига, 15 ноября 2010, 13:43 — REGNUM  Внутренние противоречия в правящем блоке "Единство" и стремление Союза зеленых и крестьян (СЗК) доминировать в коалиции позволит ей продержатся в лучшем случае до президентских выборов, считает мэр Риги (Латвия) и лидер "Центра согласия" Нил Ушаков. По словам мэра, разногласия в "Единстве" запрограммированы даже не с первого, а с нулевого дня. "Неспособность принимать решения и внутренние споры не позволят этой коалиции долго работать. Какой-то бюджет они примут, но окончательный срок будет лето - да, лето! Думаю, что очень большие разногласия в коалиции начнутся, когда нужно будет выбирать президента. Сложно представить одного кандидата, которого могло бы поддержать в своих рамках "Единство", а тем более такого, который удовлетворит и "Единство", и Союз зеленых и крестьян", - заключил Ушаков.

Говоря о недавнем объединении ЦС в единый блок с ЛПП/"Латвийский путь", глава Риги подчеркнул, что идея принадлежит ему: "Понимая, что нам вместе удалось добиться очень многого, было бы правильно содействовать этому и далее. Не вижу смысла на будущих выборах конкурировать друг у другом. Таким образом мы демонстрируем, что в Риге мы единая сила, поэтому голосуйте за нас всех вместе".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, объединение "Центр согласия" и партия ЛПП/"Латвийский путь" намерены создать в столице Латвии политический блок и участвовать в муниципальных выборах 2013 года единым списком. При этом объединение "Центра согласия" и ЛПП/ЛП в общий политический блок может выйти за рамки Риги и продолжиться на уровне других самоуправлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail